4. Spieltag 14.08.2016

FC Niederkirchen – SG Ottweiler 2:1

Am 4. Spieltag endlich der erste Sieg

Mit Blick auf die ersten drei Saisonspiele mussten wir am heutigen Spieltag gleich 5 Spieler ersetzen. Yannik Zimmer (Kapselverletzung Zeh), Kai-Uwe Gerhart (Bandscheibenvorfall HWS), Nils Cullmann (Zeckenbiss), Dennis Kattner (beruflich Hamburg) und Simon Mitzel (Urlaub). Die vielen Umstellungen merkte man unserem Team auch an. Ottweiler bestimmte in der Anfangsphase das Geschehen auf dem Spielfeld und ging in der 9. Min durch Björn Wagners 30-Meter-Schuss in Führung. In der Folgezeit war es ein Spiel auf Augenhöhe mit wenigen Torchancen. In der 33. Minute konnte Luca Schumacher nur noch per Foulspiel im 16ner gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Cullmann ganz sicher zum 1:1 Ausgleich.

Nach dem Wechsel kamen wir besser ins Spiel und konnte uns eine gewisse Feldüberlegenheit erarbeiten. Doch die wenigen Torchancen, landeten entweder an der Querlatte (so Luca Schumachers 20-Meter-Schuss) oder in den Armen des guten Ottweiler Keeper Dominik Forster, der später verletzungsbedingt raus musste. So dauerte es bis zur 76. Min ehe Daniel Cullmann per Freistoß den vielumjubelnden Siegtreffer zum 2:1 erzielte. Zu erwähnen sind noch die beiden gelb-roten Karten für Jerome Ranker und Ottweilers Andreas Maier. In der Schlussphase, die immer länger wurde, hielt uns unser Keeper Daniel Scheer mit einigen guten Paraden den Sieg fest.

Kader: D. Scheer, J. Nix, L. Schumacher J. Gutmann (87. Min L. Weyrich), M. Renner, J. Ranker, J. Wolf, H. Lang, M. Theobald, D. Cullmann, A. Agsten (65. Min M. Hoffmann). Weiter im Aufgebot, aber nicht zum Einsatz M. Hoffmann, M. Schwingel, F. Cullmann, L. Weyrich

Tore: 1:1 + 2:1 Daniel Cullmann Gelb-Rot: Jerome Ranker

FC Niederkirchen 2 – SG Ottweiler 2 1:1

Kader: M. Schwingel, St. Welter, N. Schmitt, B. Schneider, T. Schlifski, S. Cullmann, St. Morgenstern, O. Kuhn, K. Hans, F. Graf, L. Cullmann, Thai (Pho Ngam), F. Gerhart, J. Hoffmann